В Кабардино-Балкарии более 230 миллионов рублей направлено на улучшение жилищных условий ветеранов войны

Первый заместитель премьер-министра КБР Юрий Альтудов провел заседание оргкомитета по подготовке праздничных мероприятий, посвященных 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В его работе  приняли участие руководители министерств и ведомств, муниципалитетов, ветеранских и общественных организаций.

Основные усилия всех уровней власти должны быть, подчеркнул Ю.К.Альтудов, направлены на социальную защиту ветеранов, прежде всего, обеспечение их качественным жильем. Более 230 млн. рублей израсходовано на улучшение их жилищных условий, и эта работа будет продолжена.

В настоящее время инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, вдовам погибших воинов своевременно и в полном объеме предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг. За счет внебюджетных источников оказана материальная помощь на общую сумму 12,7 млн. рублей.

Ветераны пользуются правом бесплатного проезда в общественном транспорте по всей территории республики, обеспечиваются лекарствами. Ежегодной углубленной диспансеризацией охвачено 93,3 процента этой категории граждан. Одновременно решается комплекс вопросов, связанных с реставрацией мемориальных комплексов и памятников, осуществляются поисковые работы в местах былых сражений,  обновляются экспозиции в музеях и залах боевой славы. Объявлен конкурс на лучший проект памятника Героям Советского Союза братьям Кубати и Кабарду Кардановым, результаты которого подведут в конце 2014 года.

В мае 2015 года в  столице республики состоится открытие  9-метровой стелы «Город воинской славы».

Все намеченное, подчеркнул Ю.К.Альтудов,  необходимо  «провести на высоком уровне и с душой, чтобы каждый ветеран был окружен  вниманием и заботой».

E-mail Печать