7 мая в Колонном зале Дома Правительства КБР Юрий Коков встретился с ветеранами Великой Отечественной войны

 

7 мая в Колонном зале Дома Правительства КБР Юрий Коков встретился с ветеранами Великой Отечественной войны

070514Тепло поздоровавшись с каждым из 39-ти ветеранов, врио Главы КБР обратился к ним:

Уважаемые друзья, уважаемые наши ветераны! От имени Парламента и Правительства КБР, представителя федерального центра хотел бы поприветствовать здесь наших старших, наших ветеранов. Пожелать  крепкого здоровья. Я благодарен за то, что вы сегодня нашли время, возможность и откликнулись на наше приглашение. Мы всегда гордились и гордимся вами. Тот подвиг, который вы совершили, никто никогда не забудет.

Сегодня у нас в стране и в нашей республике делается многое для того, чтобы поддержать ветеранов. Эту хорошую традицию необходимо продолжить и делать это всегда. Обеспечить достойную жизнь, достойное внимание, которое вы заслуживаете. Несмотря на, может быть, не совсем простую экономическую ситуацию, будем наращивать эти усилия. В преддверии 70-летия Великой Победы, думаю, мы с вами все вместе сделаем так, чтобы эта дата была отмечена на самом высоком уровне.

Хотелось бы поздравить вас, а в вашем лице всех ветеранов Кабардино-Балкарии, вдов, всех тех, кто прошел те страшные годы и в наши дни продолжает вносить солидный вклад в воспитание подрастающего поколения. Мы знаем, какую работу в городах, районах республики каждый из вас, сидящих в этом зале, осуществляет и надеемся,  что еще очень много лет вы будете делиться своим опытом, рассказами и той историей, которую вы прожили вместе со страной в годы тяжелейших испытаний.

Ветеран Великой Отечественной войны Иван Полищук, вспоминая о тяжелых боях за Кабардино-Балкарию, говорил о поддержке населением солдат, освобождавших республику от фашистов, о беспримерном подвиге советских воинов. «Сегодня я считаю себя самым счастливым человеком, потому что я, обычный учитель, с 1937 года в строю», - сказал 97-летний Лостан Шомахов. Участник Сталинградского сражения, он с особым воодушевлением говорил о солдатском братстве, о любви к Отчизне… и своей малой родине.

Нажмудин Этезов из Эльбрусского района, отметив значимость Великой Победы, в качестве главного урока прошедшей войны назвал необходимость сделать все, чтобы защитить мир и стабильность.

О боях и огромных потерях, силе духа советского солдата, заслонившего мир от страшной угрозы, шла речь в выступлениях председателя нальчикского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Мустафы Абдулаева, ветерана из Майского района Павла Крывокрысенко, жителей г. Нальчик, ветеранов войны Бориса Хазан и Игоря Непеина.

Говоря об уважении к людям старшего поколения, председатель Кабардино-Балкарской республиканской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Мухамед Шихабахов с удовлетворением отметил, что руководство Организационным комитетом по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы, взял на себя врио Главы КБР. М.Х. Шихабахов высказался в поддержку предпринимаемых в республике усилий по укреплению и оптимизации органов власти, мер по поддержанию законности общественного порядка.

В завершение встречи  Ю.А. Коков отметил:

- У нас в Кабардино-Балкарии относились и будут относиться с огромной любовью и уважением к ветеранам. Из нашей памяти никогда не уйдут те, кто ценою жизни добивался победы. Когда вы благодарите власть за то, что она обращает внимание на те проблемы, которые у вас есть, я считаю, это в корне неверно.  Власть обязана это делать.

Вы видите, какое внимание уделяет Президент страны ветеранскому движению, и тем людям, которые завоевали победу не только для Советского Союза, но и для Европы. Попытки перекраивать какие-то исторические страницы обречены на провал. Это абсолютно объективно для любых здравомыслящих людей не только в нашей стране, но и во всём мире.

Ещё раз хотел бы поблагодарить вас и сказать, что всё, что зависит от власти, всё, что сегодня можем сделать, мы будем продолжать. Вы это заслуживаете как никто другой. Мы должны передавать ваш опыт молодому поколению, на ваших примерах воспитывать наших детей. И своим отношением к ветеранам тоже их воспитывать. И это необходимо понимать.

Поздравляю всех вас, дорогие наши ветераны, с большим праздником! Надеюсь, все без исключения вы примите участие в 70-летнем юбилее Победы. Мы очень активно будем привлекать вас к этим торжествам. Спасибо вам всем! С Днём Победы!  

 

E-mail Печать