В преддверии новогодних праздников Глава республики Ю.А.Коков провел совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в КБР

Сегодня Ю.А.Коков провел совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в КБР.

В центре внимания вопросы обеспечения антитеррористической защищенности объектов здравоохранения, топливно-энергетического комплекса и водозаборных сооружений, меры по поддержанию общественной безопасности и правопорядка в период проведения новогодних и рождественских праздников.

В работе заседания приняли участие представитель федерального центра, руководители Парламента и Правительства КБР, правоохранительных и силовых структур, главы районных и городских муниципальных образований.

Заслушав доклады заместителя Председателя Правительства КБР-министра здравоохранения И.М.Шетовой, председателя Госкомитета КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору Т.М.Кучменова, министра строительства и ЖКХ КБР А.М.Тутукова, министра внутренних дел по КБР, генерал-лейтенанта полиции С.В.Васильева, исполняющего обязанности начальника ГУ МЧС по КБР Х.Ю.Аппоева, министра культуры КБР М.Л.Кумахова, Глава республики подчеркнул необходимость принятия повышенных мер безопасности, прежде всего в местах массового скопления людей.

Правоохранительным органам и муниципалитетам предложено выстроить систему координации усилий при решении задач, связанных с поддержанием правопорядка и обеспечением безопасности граждан в новогодние дни: "Надо быть бдительными", - подчеркнул Коков.

Давая оценку деятельности Антитеррористической комиссии республики за 2014 год, Глава КБР высказался за активизацию предпринимаемых усилий по противодействию терроризму и экстремизму. «Эта работа, - отметил Юрий Коков, - не терпит формального отношения, и мы в Кабардино-Балкарии хорошо это знаем. Республика прошла через тяжелые испытания, и надо сделать все, чтобы трагические события недавнего прошлого больше никогда не повторились».

  • Публикации по теме:
E-mail Печать