Мы должны стремиться быть первыми. Глава КБР Ю.А. Коков встретился с командой КВН «Сборная Кабардино-Балкарской Республики»

В ее состав входит десять человек, большинство - студенты и выпускники Кабардино-Балкарского государственного университета им.Х.М.Бербекова.

После успешного выступления в Краснодарской Лиге и Лиге Кавказ ребята получили приглашение от президента телевизионного творческого объединения «АМиК» и Международного союза КВН А.В.Маслякова выступить в Центральной лиге Москвы и Подмосковья. Игра состоится 24 марта в Доме КВН в г.Москва. В случае выхода в финал представится возможность выступить в премьер-лиге на Первом канале.

Выслушав прозвучавшие предложения по развитию КВНовского движения в республике, Ю.А.Коков высказался за создание достойных условий для команды. Руководителю Администрации Главы КБР Владимиру Битокову, вице-премьеру-министру образования, науки и по делам молодежи Нине Емузовой предложено подобрать современную, комфортную, отвечающую необходимым требованиям площадку для постоянной дислокации сборной, внести предложения по укреплению материально-технической базы коллектива.

- Однако главное, - подчеркнул Юрий Коков, обращаясь к участникам встречи, - чтобы вы сумели ярко себя проявить. Смогли на самом высоком уровне представлять Кабардино-Балкарию, повести за собой молодежь, которая у нас не менее способная и талантливая, чем в других регионах. «Мы должны стремиться быть первыми или не надо этим заниматься», - сказал Коков.

Даны поручения в ближайшее время подготовить и зарегистрировать  правоустанавливающие документы по созданию «Общественной организации КВН».

Это молодежное движение, по оценкам специалистов, набирает популярность и уже в ближайшее время может объединить до семи тысяч молодых людей.

E-mail Печать