Количество проверок должно перейти в качество. Юрий Коков возглавил комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Кабардино-Балкарской Республике

4L2A2306 copy Сегодня  в Доме Правительства КБР состоялось первое заседание республиканской комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

 Она создана в соответствии с Указом Президента Российской Федерации, в ее компетенцию входят вопросы, напрямую влияющие на экономическую, финансовую, продовольственную безопасность республики, на качество жизни людей.Утверждены положение комиссии и ее персональный состав. Руководство и контроль за деятельностью новой структуры будет осуществляться лично Главой Кабардино-Балкарии.

 Заслушав информацию министра внутренних дел по КБР, генерал-майора полиции И.К. Ромашкина, руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по КБР Ж.А. Пагова, начальника отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере  здравоохранения по КБР В.Ю. Ягодзинской, Глава республики высказался за комплексный подход  к  решению поставленных в данной сфере задач, координацию деятельности органов исполнительной власти различных уровней по противодействию незаконному ввозу, производству и обороту промышленной продукции, в том числе контрафактной, а также проведение постоянного мониторинга и оценки ситуации. Особое внимание  обращено на качество проверочных мероприятий и их эффективность. Обращаясь к руководителям профильных ведомств, Ю.А. Коков подчеркнул: "Проверки должны быть обоснованными, понятными и с понятным результатом". Во всех иных случаях просматриваются злоупотребления и коррупционная составляющая. На заседании утвержден план работы комиссии на 2015 год. 

 

 

E-mail Печать