Глава КБР провел рабочее совещание по вопросам оказания адресной социальной поддержки наиболее нуждающимся категориям граждан

Сегодня в Доме Правительства КБР Юрий Коков провел рабочее совещание по вопросам оказания адресной социальной поддержки наиболее нуждающимся категориям граждан.

Обсуждены дополнительные меры по компенсации расходов при оплате взноса на капитальный ремонт инвалидам, одиноким пенсионерам в возрасте от семидесяти лет (граждане старше 80 лет полностью освобождены от уплаты за капремонт); упорядочению ежемесячных расходов на оплату коммунальных услуг учителям, проживающим в сельской местности; выплат за содержание детей в дошкольных учреждениях.

Соответствующие изменения в отдельные законодательные акты  Кабардино-Балкарской Республики могут быть  внесены, подчеркнул Ю.А. Коков, только  после прохождения общественной экспертизы и широкого обсуждения в ходе парламентских слушаний.

Необходимость оптимизации расходов не должна сказываться на тех позициях, которые напрямую связаны с уровнем жизни людей. В это непростое время наиболее уязвимые  в социальном отношении категории граждан, отметил руководитель республики, безусловно, должны оставаться под защитой государства.

Напомним, на территории Кабардино-Балкарии проживают 255 тысяч получателей социальных выплат из бюджета КБР и 93 тысячи – из федерального бюджета.

В работе совещания приняли участие Председатель Парламента Т.Б. Егорова, премьер-министр КБР А.Т. Мусуков, заместитель Председателя Правительства - министр образования, науки и по делам молодежи КБР Н.Г. Емузова, министр труда, занятости  и социальной защиты КБР А.И. Тюбеев, министр финансов КБР З.А.Лихов, руководитель Общественной палаты КБР Х.А. Бердов.

В этот же день Глава КБР провел совещание с руководством городского округа Нальчик  по проблемам благоустройства столицы республики.

E-mail Печать