Правительству Кабардино-Балкарии поставлена задача проинспектировать детские спортивные учреждения республики

В Кабардино-Балкарии пройдет комплексное инспектирование  детских спортивных учреждений республики. Основанием послужили результаты выездной проверки Главой КБР двух боксерских залов в г.Нальчик, где в условиях крайней антисанитарии в неприспособленных помещениях проходили тренировки. 

Ю.А.Коковымпоставлена задача до 25 декабря 2016 года предоставить в соответствии с предъявляемыми нормами и требованиями, комфортабельные с точки зрения проведения тренировочного процесса спортивные залы, с учетом  транспортной доступности и места проживания юных спортсменов. Даны поручения образовать объединенную рабочую группу по всестороннему обследованию состояния дел в данном сегменте, оценке действий профильного ведомства, соответствующих контролирующих органов, в том числе  территориального управления Роспотребнадзора, не обеспечившего принятие своевременных мер реагирования.

Обращено серьезное внимание на организацию деятельности физкультурно-оздоровительных комплексов. Некоторые из них, в том числе недавно открытые,  по различным объективным и субъективным причинам, эксплуатируются не на должном уровне. Назвав подобную ситуацию недопустимой, Глава КБР потребовал разобраться с каждым отдельным случаем.

Премьер-министру КБР А.Т.Мусукову предложено рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности руководства Минспорта КБР, организовать с привлечением контрольно-счетной палаты республики проверку финансово-хозяйственной деятельности министерства.

 

Пресс-служба Главы и Правительства КБР

 

  • Публикации по теме:
E-mail Печать