Ю.А.Коков провел совместное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка и Совета безопасности КБР

Сегодня в Доме правительства состоялось совместное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка и Совета по экономической и общественной безопасности  Кабардино-Балкарской Республики.

В его работе приняли участие главный федеральный инспектор Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в  СКФО В.А.Канунников, Председатель Парламента КБР Т.Б.Егорова, премьер-министр КБР А.Т.Мусуков, руководители судебных, правоохранительных органов,  Общественной палаты КБР, муниципальных образований, правозащитных организаций.

Рассмотрены проблемы безопасности дорожного движения, которые, по определению Юрия Кокова, «характеризуются сложностью и многоплановостью». В связи с возросшей диспропорцией количества автомототранспорта и протяженностью улично-дорожной сети, они приобрели в последние десятилетия особую остроту.

За шесть лет на дорогах КБР погибло 1147 человек, травмы различной степени тяжести получили 5757, при этом большинство - молодые люди в возрасте от 25 до 40 лет. В 2016 году на 7,9 процентов увеличилось число ДТП по причине управления автотранспортом в нетрезвом состоянии; на 31,8 процента- с тяжелыми последствиями в результате выезда на встречную полосу. С участием водителей, занимающихся перевозками пассажиров, совершено 48 ДТП, где погибло десять человек, 80 пострадало.

В республике зарегистрированы 2647 участников дорожного движения, имеющих двадцать и более нарушений ПДД. Ю.А.Коков высказался за принятие комплекса мер в отношении лиц, чье поведение на дорогах представляет реальную опасность для окружающих. «Нужна программа действий. Не лозунги, не призывы, а реальные шаги. Надо, чтобы семьи, общественные организации, сельские поселения знали «своих героев». Есть много способов влияния на умы. Это направление - один из важнейших приоритетов»,- подчеркнул Глава КБР.

Обращено внимание на необходимость ускорить процесс обновления парка маршрутных такси, эксплуатируемых десять и более лет (по данным Госкомтранса КБР  заменено 28 процентов от общего количества),  усилить контроль за исполнением судебных решений в отношении злостных нарушителей ПДД.

Перед главами муниципальных образований поставлена задача продолжить работу по надлежащему содержанию дорог. «Многое делается, но этот сегмент должен находиться в поле постоянного зрения»,- отметил Коков.

На совещании дана всесторонняя оценка состоянию учетно-регистрационной дисциплины в правоохранительных органах республики, исполнению требований законодательства при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях.

На заседании выступили прокурор КБР О.О.Жариков,  руководитель СУ СК РФ по КБР В.Х.Устов, заместитель министра ВД по КБР Н.М.Мамхегов, начальник УГИБДД МВД по КБР Ю.М.Бегидов, председатель Госкомитета КБР по транспорту и связи А.М.Кудаев, глава администрации Чегемского муниципального района А.А.Текушев.

 

 

Пресс-служба Главы и Правительства КБР

  • Публикации по теме:
E-mail Печать