К реализации стратегического проекта по возобновлению добычи и переработки вольфрамо-молибденовых руд в Кабардино-Балкарии наряду с ГК «Ростех» и компанией «Вольфрам» подключится АО «КРСК»

тгокК реализации стратегического проекта по возобновлению добычи и переработки вольфрамо-молибденовых руд Тырныаузского месторождения в Кабардино-Балкарии наряду с ГК "Ростех" и АО "Компания "Вольфрам" подключится АО "КРСК".

В соответствии с разработанной финансово-экономической моделью проекта его предварительная оценочная стоимость составляет порядка 20 млрд. руб.

Реализация проекта по возобновлению добычи и переработки вольфрамо-молибденовых руд Тырныаузского месторождения в Кабардино-Балкарии позволит обеспечить потребность оборонно-промышленного комплекса РФ, выстроить высокотехнологичную цепочку по производству вольфрамового концентрата, триоксида вольфрама и готовой импортозамещающей продукции на территории России. Будет создано более 1000 рабочих мест, что обеспечит дополнительные отчисления в региональный бюджет.

 

По материалам пресс-службы Министерства РФ по делам Северного Кавказа

 

  • Публикации по теме:
E-mail Печать