Сегодня Глава Кабардино-Балкарии в составе российской стороны принял участие в официальной встрече Президента России и Председателя Китайской Народной Республики

китаййййййййСегодня в Кремле состоялась официальная встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина и Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина. В составе российской стороны в ней принял участие Глава Кабардино-Балкарской Республики Юрий Коков.

В ходе переговоров на высшем уровне обсужден комплекс вопросов всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия России и Китая, актуальные международные и региональные проблемы, а также ряд совместных российско-китайских инвестиционных проектов, направленных на реализацию инициатив Евразийского экономического союза и «Один пояс, один путь».

На полях встречи лидеров  двух стран Ю.А.Коковым подписано Соглашение об устойчивом развитии при создании промышленного комплекса «Этана» в Кабардино-Балкарской Республике. По решению Китайской национальной нефтегазовой корпорации участниками Соглашения от  Китайской Народной Республики выступил консорциум китайских национальных компаний.

Документ предусматривает реализацию в Кабардино-Балкарии  ряда проектов в сфере экологии, энергетики, транспортной инфраструктуры, социальной сферы, туризма, агропромышленного комплекса, науки и инновации.

Соглашение - первый российский проект в области устойчивого развития территорий, предусматривающий долгосрочное взаимодействие Правительства КБР, ведущих  компаний РФ и КНР.

 

Пресс-служба Главы и Правительства КБР

  • Публикации по теме:
E-mail Печать