В Кабардино-Балкарии устраняют последствия неблагоприятных погодных условий. Ю.А.Коков провел оперативное совещание с руководством правительства республики и г.о.Нальчик


коллаж чсСегодня Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков провел оперативное совещание с руководством правительства республики, городского округа Нальчик по вопросам преодоления последствий неблагоприятных погодных условий в Чегемском и Черекском районах,  где в настоящее время действует режим ЧС, а также ремонта и реконструкции дорог регионального значения.

В его работе приняли участие Председатель Правительства КБР А.Т.Мусуков, министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства КБР В.Х.Кунижев, председатель Госкомитета КБР по транспорту и связи А.М.Кудаев, глава администрации г.о.Нальчик А.М.Алакаев, руководители подрядных организаций.

В результате прошедших накануне сильных ливневых дождей, подъема уровня воды в реке Чегем, просела опора  центрального пролета моста, соединяющего райцентр с населенным пунктом Чегем-II. В настоящее время  организовано движение по резервному мосту. Транспорт перенаправлен на две объездные дороги.

Размыта автодорога, ведущая в альплагерь Безенги, где находятся триста туристов, среди них  десять детей. В лагере имеется медицинский пункт, необходимый запас питьевой воды и продуктов питания. Восстановление автомобильного сообщения завершится до конца  сегодняшнего дня.

Правительству КБР даны поручения координировать предпринимаемые усилия с федеральными органами власти, региональным управлением ФКУ Упрдор «Кавказ». Главам муниципальных образований предложено привести в состояние повышенной готовности аварийные и экстренные службы, организовать дополнительное обследование коммуникаций и водозаборов,  всех  объектов  жизнеобеспечения на предмет их бесперебойного функционирования.

Переходя к вопросу ремонта дорог, Ю.А.Коков назвал их состояние неудовлетворительным. С начала года ведется активная реконструкция основных трасс и главных транспортных артерий, в том числе в г.Нальчик (Мальбахова, Калюжного, Эльбрусская, Комарова, ряд других). Вместе с тем, из-за неустойчивой погодной ситуации замедлились темпы  ямочного ремонта, качество выполняемых работ в ряде случаев вызывает обоснованные нарекания граждан.

Правительству КБР, профильным министерствам и ведомствам , руководству г.о.Нальчик предложено взять этот и другие вопросы на постоянный контроль. «Дорожное хозяйство республики запущено, накопилось много проблем, они  ждут поэтапного решения»,- заявил Глава КБР.

Юрий Коков обратил особое внимание на необходимость строго соблюдения установленного графика реализации намеченных планов в данном сегменте.

 

Пресс-служба Главы и Правительства КБР

E-mail Печать