Медики Кабардино-Балкарии и Краснодарского края координируют усилия по оказанию помощи жителям республики, пострадавшим в результате ДТП под Новороссийском

Сегодня в 16.00 на 13 километре автодороги «Новороссийск-Керченский пролив» в результате ДТП грузовой автомобиль столкнулся с микроавтобусом, где находились десять жителей Кабардино-Балкарии. Двое взрослых не пострадали, восемь детей доставлены в больницу.

В связи с произошедшим в Минздраве КБР образован штаб по координации действий экстренных служб в составе Медицины катастроф, ГУ МЧС РФ по КБР, Госкомитета КБР по транспорту и связи. Ситуация находится под контролем  министра здравоохранения КБР С.А.Расторгуевой. Коллегами из Краснодарского края, пояснила министр, оказывается весь комплекс необходимых лечебных и реабилитационных мероприятий.

В настоящее время, рассказал министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов, двое детей находятся в тяжелом состоянии. На место выехала санавиация с бригадой  врачей - реаниматологов, нейрохирургов, травматологов. В зависимости от показаний, добавил Е.Ф.Филиппов, будет решаться вопрос об их транспортировке в краевую детскую больницу.  

 

 

Пресс-служба Главы и Правительства КБР

E-mail Печать