Итоги работы правоохранительного блока и судебных органов за 10 месяцев 2017 года рассмотрены в ходе состоявшегося совещания под председательством Главы КБР Ю.А.Кокова

Сегодня в Доме Правительства КБР Юрий Коков провел совещание с руководством силовых, правоохранительных, судебных, надзорных и контролирующих органов по итогам работы за истекшие с начала года десять месяцев. Определены задачи на предстоящий период.

Обсуждены вопросы дальнейшего снижения и профилактики преступности, аварийности на дорогах республики, пресечения незаконного оборота наркотиков, выявления и раскрытия налоговых правонарушений, ряд других составов.

С докладами о положении дел по направлениям деятельности  выступили и.о.прокурора КБР А.Л.Махов, министр ВД по КБР И.К.Ромашкин, руководитель СУ СК РФ по КБР В.Х.Устов, начальник УФСБ РФ по КБР С.В.Воронин, и.о.председателя Верховного Суда КБР М.З.Ташуев, председатель Арбитражного Суда КБР З.Б.Кодзоков, начальник УФССП по КБР Э.Б.Танов, руководитель УФНС по КБР М.А.Керефов,  и.о.начальника ФГКУ «Пограничное управление ФСБ РФ по КБР» Д.А.Бобров, и.о.начальника ГУ МЧС РФ по КБР М.В.Чёрный.

На особом контроле предложено держать вопросы защиты трудовых прав граждан, обеспечения своевременных мер реагирования на обращения и жалобы жителей республики, раскрытия имущественных преступлений, доля которых в структуре преступности превышает 46 процентов.

Руководитель региона подчеркнул необходимость сосредоточиться на дальнейшей активизации работы по раскрытию коррупционных преступлений со стороны должностных лиц, в том числе в правоохранительных структурах. «Это очень важно, прошу по каждому факту информировать незамедлительно»,- заявил Коков.

В числе одной из приоритетных задач названо повышение качества следствия. «Есть сложные преступления, но когда речь идет об очевидных делах, необходимо без волокиты принимать решения и передавать в суд»,- сказал Глава КБР.

Отдельно рассмотрена тема дальнейшего снижения уровня экстремистских и террористических угроз.

 

Пресс-служба Главы и Правительства КБР

E-mail Печать