Юрий Коков провел рабочее совещание по вопросам строительства, реконструкции и капитального ремонта автомобильных дорог в Нальчике

Глава Кабардино-Балкарии Ю.А.Коков провел рабочее совещание по вопросам строительства, реконструкции и капитального ремонта автомобильных дорог в Нальчике.

Как отметил руководитель республики, реализуется ряд важных проектов, направленных на создание оптимальной структуры транспортного сообщения в столице региона.

Речь идет о строительстве новой развязки на месте ликвидированного 20-го ходового пути, реконструкции улиц Калюжного, Головко, Эльбрусской, Комарова с одновременной прокладкой трех кольцевых пересечений.

В настоящее время завершается перенос инженерных коммуникаций, замена ветхих воздушных и подземных линий электропередачи, изношенных водопроводных сетей, установка уличного освещения, замена дорожной одежды общей площадью 35 тысяч квадратов.  Ежедневно на месте задействовано около ста единиц техники и несколько специализированных бригад.

Как пояснил вице-мэр города М.Х.Бегидов, при строительстве  в 1965 году улицы Калюжного  изначально не были предусмотрены водостоки, и как результат, дожди заливали улицу, что влекло к постоянным повреждениям  асфальтового покрытия, ямам и выбоинам. Впервые в этом году произведена укладка труб под ливневую канализацию.  

Особое внимание обращено на необходимость применения передовых достижений в области дорожного строительства, высокое  качество выполняемых работ.  «На сегодня погодные условия  позволяют реализовать намеченное в полном объеме, но если ситуация изменится, лучше задержать график ввода объектов, но сделать качественно  раз и навсегда»,- сказал Ю.А.Коков.

Отдельно поднята тема учета интересов собственников предприятий в районе реконструкции. Перед коммунальными службами поставлены задачи не допускать сбоев в подаче воды и электроэнергии в связи с проводимыми преобразованиями.

«Нельзя создавать удобства одним за счет неудобств других. Должны быть усилены дежурные службы, обеспечено немедленное реагирование. А лучше принять меры на упреждение»,- подчеркнул руководитель региона.

Заострено внимание на необходимости  продолжить усилия по дальнейшему наведению порядка на территории городского кладбища по улице Калюжного.

На совещании выступили заместитель председателя Правительства КБР В.Х.Болотоков, министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства КБР В.Х.Кунижев, руководители подрядных и ресурсоснабжающих организаций.

 

Пресс-служба Главы и Правительства КБР

E-mail Печать