Юрий Коков побывал на месте пожара на рынке «Центральный» в г.Нальчик, встретился с его владельцами и арендаторами


Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков сегодня побывал на месте пожара на рынке «Центральный» в г.Нальчик, встретился с владельцами торгового объекта и арендаторами.

Наиболее вероятной версией произошедшего названо замыкание электропроводки, однако рассматриваются и другие –поджог, неосторожное обращение с огнем. Правоохранительным органам предложено в кратчайшие сроки провести расследование и в соответствии с законом выяснить все обстоятельства произошедшего.

Сейчас главное, отметил Коков, оперативно помочь людям, утратившим свое имущество, а это 136 юридических лиц. Сгорело 427 торговых мест. Восстановлению они не подлежат. Предложено подготовить проект новых торговых площадей в соответствии с современными требованиями, но прежде всего требованиями безопасности.

Сегодня же Глава КБР провел оперативное совещание с участием руководителей Правительства КБР, Совбеза КБР, заинтересованных министерств и ведомств, администрации г.о.Нальчик, правоохранительных, контрольно-надзорных органов, дирекции торгового комплекса «Центральный».

16 апреля 2018 года около 6.00 загорелся один из павильонов рынка «Центральный» в столице республики. Пожар перекинулся на другие постройки. В течение трех часов он был локализован. Жертв и пострадавших нет. Площадь возгорания превысила три тысячи квадратных метров. Усилия экстренных служб координировала постоянно действующая Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

 

Пресс-служба Главы и Правительства КБР

E-mail Печать