Перекрестный год Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии 2019 - важный шаг дальнейшего укрепления дружбы и сотрудничества двух братских республик

Сегодня в ходе визита Главы Карачаево-Черкесии в Кабардино-Балкарию Казбеком Коковым и Рашидом Темрезовым подписаны Указы о проведении в 2019 году Года Кабардино-Балкарии в Карачаево-Черкесии и Года Карачаево-Черкесии в Кабардино-Балкарии.

Коков и Темрезов высказались за дальнейшее укрепление добрососедских отношений между братскими народами двух республик, расширение  сотрудничества в экономической, гуманитарной и культурной сферах.

Сегодня же в ходе двусторонней встречи руководителей регионов состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов, представляющих взаимный интерес.

Отвечая на вопрос о значении подписанных документов, К.В.Коков отметил, что в своё время Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия одними из первых регионов заключили Соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Однако, подчеркнул врио Главы КБР, за время, прошедшее со дня его подписания, в стране произошли серьезные изменения, открылись новые возможности: «Мы решили придать дополнительный импульс сотрудничеству между нашими республиками во всех областях и по всем направлениям, которое соответствовало бы сегодняшним реалиям. У нас много общего: национальные языки, традиции, обычаи. Считаем своим долгом объединить усилия по сохранению и развитию этих основополагающих факторов национальной идентичности. Уверен, это послужит ещё большему сближению, дальнейшему укреплению дружбы между нашими народами, что имеет для нас в нынешнее непростое время жизненно важное значение».

Говоря о приоритетах дальнейшего сотрудничества, Рашид Темрезов сказал: «Особенно важно взаимодействие общественных молодежных организаций Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. От того, какое внимание мы будем уделять молодежи сегодня, зависит будущее наших республик. Перекрестный год еще больше объединит нас, откроет новые возможности для сотрудничества, укрепит стремление сохранить традиции, обычаи и культуру наших республик как неотъемлемой части России». 

В церемонии подписания приняли участие председатель Парламента КЧР Александр Иванов, Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова, Председатель Правительства КЧР Аслан Озов, Председатель Правительства КБР Алий Мусуков.

 

Пресс-служба врио Главы и Правительства КБР

E-mail Печать