Казбек Коков в режиме видеоконференции принял участие в заседании Государственного антинаркотического комитета

Врио Главы КБР К.В.Коков в режиме видеоконференцсвязи принял участие в заседании Государственного антинаркотического комитета под председательством Министра внутренних дел РФ В.А.Колокольцева.

Обсуждены результаты реализации мероприятий по раннему выявлению потребителей наркотических веществ и психотропных средств, перспективы развития государственных реабилитационных центров для наркозависимых.

В своем выступлении Владимир Колокольцев отметил, что одними из приоритетных задач, обозначенных в Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года, являются создание национальной системы социальной реабилитации и ресоциализации наркозависимых, существенное сокращение распространения и немедицинского потребления наркотиков, масштабов негативных последствий их незаконного оборота.

Отмечена острая необходимость совершенствования материально-технической базы региональных наркодиспансеров, принятия дополнительных мер по оснащению химико-токсикологических лабораторий учреждений государственной наркологической службы современным оборудованием, внедрения эффективных методик лечения и реабилитации больных, обеспечения районных медицинских организаций специалистами-наркологами.  

В настоящее время в Кабардино-Балкарии создана система медико-социальной реабилитации наркозависимых, которая включает в себя комплексную профилактическую антинаркотическую работу, консультирование, проведение лечебно-диагностических мероприятий, медико-психологическую, трудовую и семейную помощь.

В соответствии с новыми требованиями проведена реорганизация деятельности республиканского наркологического диспансера, рассчитанного на 175 круглосуточных коек, а также поликлинического отделения на 100 посещений в смену. В составе центральных районных больниц созданы 12 наркологических кабинетов врачей психиатров-наркологов. В Прохладненском районе на территории православного храма в селении Благовещенка открыт единственный на Северном Кавказе центр реабилитации и социальной адаптации наркозависимых.

 

Пресс-служба Главы и Правительства КБР

E-mail Печать