В октябре 2013 года всемирно известный ансамбль «Кабардинка» должен был отметить свое 80-летие. Однако по различным причинам торжества были отложены на неопределенный срок

 

Ю.А. Коков провел организационное совещание по подготовке и проведению юбилея знаменитого коллектива. 

В его работе приняли участие члены Правительства КБР, руководители строительных и подрядных организаций. Проблем у ансамбля много: нет собственной базы, предназначенное для репетиций здание Курзала находится в полуразрушенном состоянии, нет транспорта, давно не обновлялись костюмы, а заработная плата артистов на уровне прожиточного минимума.

Ю.А. Коков дал поручения вице-премьеру КБР Р.Б. Фирову, министру культуры М.Л. Кумахову представить план организации юбилейных торжеств, которые решено провести в День государственности КБР.

Министру строительства и ЖКХ КБР А.М. Тутукову совместно с подрядными организациями поставлена задача завершить в течение трех месяцев все ремонтно-восстановительные работы здания Курзала в г. Нальчик, предусмотрев его полноценное, в соответствии с современными требованиями, оснащение.

- Давайте не забудем ничего, подчеркнул Ю.А. Коков, и проявим уважение к тем, прежде всего к ветеранам, которые своим талантом, трудом в течение долгих лет прославляли и продолжают прославлять Кабардино-Балкарию не только у нас в стране, но и во всем мире.

На совещании также рассмотрены вопросы поддержки и создания условий для развития и других ведущих танцевальных коллективов республики.

 

  • Публикации по теме:
E-mail Печать