Деньги израсходованы, результата нет. Юрий Коков побывал в Кабардино-Балкарском музыкальном театре, который в течение последних трех лет закрыт и находится в непригодном состоянии

 

1 сентября 2011 года здание этого культурного учреждения после ремонта было торжественно открыто и в этот же день закрыто…на ремонт.

 

Реконструкция не завершена до сих пор. Три года спустя. Из протекающей во многих местах крыши вода проникает во все помещения, и как следствие – сырость, влага, грибок на стенах.

Удушающий запах плесени стоит в балетном классе, обваливается штукатурка в зале для репетиций.

Закупленные для зрительного зала кресла не подходят по размеру, что не позволяет их использовать.

Отдельная тема - места общего пользования. Сантехника и керамическая плитка не соответствуют стандартам такого рода учреждений. Перегородки между туалетом и служебными кабинетами поставлены в нарушении каких-либо строительных норм и упираются в стекла окон.

Отделка фойе произведена некачественно, с использованием пластмассовых материалов, что не отвечает требованиям пожарной безопасности в местах массового скопления людей.

Все это вызывает обоснованное возмущение театральной общественности, граждан республики, не говоря уже о том, что актерская труппа на протяжении последних лет практически находится вне творческого процесса.

Директор театра Р. Барагунов и руководитель подрядной организации ООО «Отделочник» А. Жириков не смогли объяснить на что потрачены 198 миллионов рублей, выделенные из бюджета на реконструкцию объекта.

Ю.А. Коковым даны поручения вице-премьеру КБР Р. Фирову, министрам строительства и ЖКХ А. Тутукову, культуры М. Кумахову незамедлительно создать рабочую группу, проанализировать в полном объеме сложившуюся ситуацию, доложить как были израсходованы эти средства с указанием ответственных за ремонт должностных лиц,  и в двухмесячный срок принять исчерпывающие меры по завершению реконструкции музыкального театра. 

 

  • Публикации по теме:
E-mail Печать