Ю.А.Коков принял участие в церемонии открытия в Нальчике Многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг

Сегодня в Нальчике Глава Кабардино-Балкарии принял участие в церемонии открытия Многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Со сдачей его в эксплуатацию доступность граждан к получению госуслуг по принципу «одного окна» обеспечивается на сто процентов. Проект реализован в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации В.В.Путина от 7 мая 2012 г. «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

За прошедшие три с половиной года в Кабардино-Балкарии введено в строй двенадцать МФЦ, создано 145 удаленных рабочих мест во всех сельских поселениях. На сегодня ими оказывается 300 видов услуг. Если в 2013 году, пояснил директор ГБУ «МФЦ КБР» Аслан Афаунов, зарегистрировано 33 тысячи обращений, то за девять месяцев 2016 года свыше 350 тысяч.

Площадь нового филиала - 1426 квадратных метров. Его строительство обошлось республиканскому бюджету в 64 миллиона рублей. Центр оснащен современным компьютерным оборудованием, учебным и конференц-залами. Особое внимание - безбарьерной среде. За сутки МФЦ  обслуживает более 1500 человек. Время ожидания не превышает 15 минут. «Современно, красиво, удобно, отметил Юрий Коков, но надо, чтобы красота внешняя сопровождалась красотой обслуживания».

Глава КБР высказался за совершенствование уровня профессиональной подготовки кадрового состава, дальнейшее наращивание усилий по  трудоустройству в систему МФЦ людей с ограниченными возможностями здоровья. Руководитель республики поблагодарил строителей за высокое качество выполненных работ. В завершение Ю.А.Коков обозначил ряд задач, связанных с реконструкцией кинотеатра «Родина», находящегося долгие годы в аварийном состоянии. Мэрии Нальчика и Министерству строительства и ЖКХ КБР даны поручения подготовить и представить соответствующие предложения.

Пресс-служба Главы и Правительства КБР 

  • Публикации по теме:
E-mail Печать