Приветствие Главы КБР Ю.А. Кокова делегатам и участникам VII съезда мусульман КБР

Дорогие делегаты и гости съезда!

Сердечно приветствую вас - делегатов и гостей VIIсъезда мусульман Кабардино-Балкарской Республики, желаю вам плодотворной работы.

Актуальность и значение нынешнего съезда обусловлена повышением роли религиозного фактора в жизни нашего общества. Мы высоко ценим вклад мусульманской уммы в укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия в республике. Для большинства  верующих жителей республики ислам - источник духовной культуры, высокой нравственности, чистой морали, человеколюбия. В то же время, нельзя не видеть, что подъем религиозного чувства у наших народов подчас сопряжен не только с позитивными тенденциями возврата к духовным источникам и традициям, ростом национального и культурного самоуважения, но и с негативными проявлениями, когда отдельные «последователи» ислама навязывают чуждые самой природе исламской религии воззрения. Поэтому сегодня важно понять, в каких отношениях находятся два разноплановых явления - древняя исламская религиозная традиция и те крайние экстремистские формы, которые лишь прикрываются исламскими символами для реализации своих коварных планов.

Уверен, делегаты съезда осознают всю меру опасности превращения ислама в прикрытие чьих бы то ни было сомнительных корыстных устремлений, примут ответственные и выверенные решения, направленные на использование созидательного потенциала ислама во благо народов нашей республики.

Пусть ваши молитвы и усердие послужат торжеству разума, добра и взаимопонимания, укреплению любви к родному Отечеству.

 

Ю.Коков,

Глава

Кабардино-Балкарской

Республики

E-mail Печать