Ю.А. Коков принял участие в совместном заседании Госсовета и Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике

 

210414Сегодня в Кремле под председательством Владимира Путина состоялось совместное заседание Госсовета и Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. В повестке дня – вопросы устойчивого развития сельских территорий.

«Наращивание социально-экономического потенциала сельских территорий, - подчеркнул, отвечая на вопросы журналистов, врио Главы КБР Ю.А. Коков после завершения заседания, – придание этому процессу устойчивости обозначено Президентом страны В.В. Путиным в качестве стратегической задачи государственной аграрной политики страны.  И в этом смысле перед Кабардино-Балкарией открываются широкие возможности. В КБР сельские районы занимают более 90% территории, а сельское население составляет 45,9% жителей республики. Социальное развитие сел Кабардино-Балкарии позволит в ближайшие годы вывести агропромышленный комплекс республики на новый уровень и сделает сельскую жизнь более привлекательной.

Одновременно в республике осуществляются мероприятия, направленные на улучшение жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности, строительство и  реконструкция объектов социальной и инженерной инфраструктуры, и об этом также шла речь на Госсовете.

На наш взгляд, создание конкурентоспособного аграрного сектора – одно из основных предпосылок развития сельских территорий». 

 

E-mail Печать