Власти КБР усиливают меры социальной поддержки населения

Расселение  из аварийного жилфонда, социальные выплаты,  стипендии – меры, призванные усилить государственную социальную поддержку населения. Необходимые решения  приняты  сегодня на заседании Правительства КБР под председательством Алия Мусукова.

Внесены  коррективы в республиканскую адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Кабардино-Балкарской Республике в   2013-2017 годах». На ее реализацию  в 2015-2016 годах в   г.о. Нальчик  предусматривается 252,7 млн  рублей,  в том числе 157, 9 млн рублей - средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, 94, 7 млн рублей – республиканского бюджета КБР.

Изменятся и правила предоставления социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам.   Они смогут использовать  деньги на его покупку на вторичном рынке.  Кроме того,  преимущественное право на  выплату окажется у  участников госпрограммы, которые  уже строят жилье.

Утвержденный порядок предоставления и расходования субсидий из республиканского бюджета КБР бюджетам муниципальных образований на реализацию мероприятий в сфере дорожного хозяйства призван обеспечить более эффективное и прозрачное использование средств, повысить ответственность их распорядителей.

Правительством образованы оргкомитеты по подготовке и проведению мероприятий, посвященных  Дню возрождения балкарского народа, и Недели детской и юношеской книги.

В рамках Года литературы в Кабардино-Балкарии  с  24  по 30 марта 2015 года пройдет Неделя детской и юношеской книги. Эта масштабная акция традиционно проводится по всей стране в период весенних каникул школьников и призвана способствовать   духовно-нравственному воспитанию молодежи.

Утверждены списки получателей государственной стипендии КБР в области культуры и искусства на 2015 год. Их 640, в том числе молодые таланты.

В ближайшее время будут подписаны соглашения о предоставлении  республике субвенций из федерального бюджета на пополнение книжных фондов библиотек,  поддержку сельских Домов культуры.

E-mail Печать