А.Т.Мусуков провел заседание Межведомственной комиссии при Правительстве КБР по обеспечению безопасности дорожного движения

zasedanie 0707

Сегодня под председательством А.Т.Мусукова состоялось заседание Межведомственной комиссии при Правительстве КБР по обеспечению безопасности дорожного движения.

Рассмотрены вопросы повышения эффективности принимаемых мер по снижению аварийности на дорогах регионального и федерального значения. Особое внимание - пешеходным переходам вблизи образовательных учреждений, корректировке размещения дорожных знаков и разметок.

С основными докладами по обсуждаемым темам выступили начальник УГИБД МВД по КБР Ю.М.Бегидов, заместитель председателя Госкомитета КБР по транспорту и связи Е.М.Ульбашева, начальник отдела госавтодорнадзора по КБР Межрегионального территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по СКФО А.М.Кабардиков.

В республике, отмечено на заседании, достигнуты показатели, установленные Федеральной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения на 2013-2020гг». Так, с начала текущего года, на 11,1% снизилось количество ДТП, число погибших сократилось на 30%, раненых – на 19,1%. При этом, несмотря на общую положительную динамику, ситуация в некоторых районах требует принятия дополнительных усилий в данном сегменте.

Действенными мерами предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма названа организация и проведение информационно-разъяснительных компаний в оздоровительных лагерях, местах массового пребывания школьников и подростков.  Необходимо, подчеркнул Алий Мусуков, продолжить работу по модернизации пешеходных зон с применением современных инновационных решений: двухцветной разметки, окантовки знаков, установке светофоров и светодиодных отражателей.

С учетом всех прозвучавших замечаний и предложений принят развернутый проект решения.

Пресс-служба Главы и Правительства КБР

E-mail Печать