Инвестиционные проекты Кабардино-Балкарии отобраны Минсельхозом России для субсидирования

23 инвестиционных проекта Кабардино-Балкарской Республики в сфере сельскохозяйственного производства дополнительно отобраны Комиссией Минсельхоза России по координации вопросов кредитования агропромышленного комплекса.

Документы  включены в перечень инвестиционных проектов, подлежащих субсидированию в текущем году с учетом приоритетности погашения невыполненных обязательств перед сельскохозяйственными товаропроизводителями по ранее отобранным инвестиционным проектам.

Иными словами, сельхозтоваропроизводителям будет оказана господдержка в виде субсидирования части процентной ставки по кредитам, привлеченным на реализацию инвестиционных проектов.

Указанные проекты реализуются в республике и направлены на закладку и уход за многолетними насаждениями, строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов, приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, строительство тепличных комплексов по производству плодоовощной продукции, приобретение племенной продукции, что позволит наращивать объемы производства продукции животноводства и растениеводства. Сумма кредитных средств по проектам составляет более 3,4 млрд рублей.

По сведениям Минсельхоза России, распределение дополнительных бюджетных ассигнований на субсидирование инвестиционных проектов направлено на согласование в Министерство финансов РФ.

Также  ранее в текущем году было отобрано к субсидированию еще два инвестпроекта Кабардино-Балкарии по развитию животноводства, сумма привлеченных кредитных средств по которым составляет 387 млн рублей.

 

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства КБР

E-mail Печать