Врио Главы КБР Юрий Коков подписал Указ "О структуре исполнительных органов власти КБР"

Врио Главы КБР Юрий Коков подписал Указ "О структуре исполнительных органов власти КБР". Структурной оптимизации подвергнуто Правительство КБР. Сокращено 15 процентов управленческого аппарата министерств и ведомств. Одновременно произведен ряд кадровых назначений.

Преобразовано восемь министерств: министерство госимущества и земельных отношений в соответствующий госкомитет, министерство здравоохранения и курортов - в министерство здравоохранения, министерство спорта и туризма - в министерство спорта и госкомитет по курортам и туризму, министерство образования и науки - в министерство образования, науки и по делам молодежи, министерство по СМИ, общественным и религиозным организациям в госкомитет по печати и массовым коммуникациям, министерство строительства и архитектуры – в министерство строительства и ЖКХ, министерство энергетики, ЖКХ и тарифной политики - в госкомитет по энергетике и тарифам, министерство транспорта, связи и дорожного хозяйства - в министерство транспорта и дорожного хозяйства. Упразднена должность одного из заместителей Председателя Правительства КБР.

 

Упразднены государственный комитет по лесному хозяйству, функции которого переданы министерству природных ресурсов и экологии, и госкомитет по размещению заказов для государственных нужд.

Первыми заместителями Председателя Правительства КБР назначены Юрий Альтудов и Казим Уянаев, заместителями Председателя Правительства КБР – Ирина Марьяш и Руслан Фиров.

Министром экономического развития КБР назначен Алий Мусуков, министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства – Анзор Тутуков, министром здравоохранения – Ирма Шетова, министром образования, науки и по делам молодежи – Нина Емузова,  министром спорта – Аслан Афаунов, министром культуры – Мухадин Кумахов, министром труда и социального развития – Альберт Тюбеев.

Министром промышленности и торговли КБР назначен Игорь Кладько, занимавший до последнего времени должность исполняющего обязанности главы администрации Нальчика. Председателем госкомитета по земельным и имущественным отношениям стала Анна Тонконог, возглавлявшая упраздненное министерство, а министром природных ресурсов и экологии  назначен Мухтар Газаев, занимавший пост директора кабардино-балкарского высокогорного государственного заповедника.Председателем  Госкомитета КБР  по энергетике и тарифам стал Тахир Кучменов, бывший руководителем  реорганизованного министерства  энергетики,  жилищно-коммунального хозяйства и тарифной политики.

12 февраля 2014 года состоялась внеочередная сессия Совета местного самоуправления городского округа Нальчик, на которой депутаты единогласно поддержали кандидатуру  и.о. заместителя Председателя Правительства КБР Мухамеда Кодзокова на должность  исполняющего обязанности главы местной администрации.

В соответствии с новой структурой из семи заместителей оставлено четверо. Вице-мэрами назначены руководитель департамента архитектуры и градостроительства Ирина Кауфова, председатель комитета Парламента КБР по труду, социальной политике и здравоохранению Салим Жанатаев,  руководитель департамента финансов Дина Кясова. Депутат Совета  местного самоуправления Анатолий Тонконог  предложен на должность и.о. первого заместителя главы администрации.

Работа по оптимизации управленческого аппарата администрации г.Нальчик, других муниципальных образований будет продолжена.

 

 

E-mail Печать