В КБР введут в строй свыше 11 тысяч кв.м. жилья. Новые дома предусмотрены для переселения граждан из ветхого и аварийного фонда

Сегодня под председательством министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня состоялось всероссийское селекторное совещание по вопросам капитального ремонта и исполнения программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Участие в видеоконференции приняли первый заместитель председателя Правительства КБР Муаед Дадов, руководители профильных ведомств, представители регоператора, надзорных органов.

Открывая совещание, Михаил Мень подчеркнул, что в 2015 году в целом по стране отмечено трехкратное увеличение объемов расселения из аварийного и ветхого жилфонда в сравнении с аналогичными показателями прошлых лет. Однако имеют место нарекания со стороны граждан. Исполнительным органам власти субъектов поручено проконтролировать деятельность подрядчиков, исключить попытки нарушения норм строительства, наладить сотрудничество с представителями общественного контроля и ОНФ.

Для недопущения подобных фактов со стороны застройщиков, в 45 регионах, в том числе и в Кабардино-Балкарии, созданы специальные межведомственные комиссии для рассмотрения обращений по вопросам качества предоставляемых жилых помещений.

Согласно графику в КБР более 800 человек будут переселены из аварийных квартир и домов в новостройки общей площадью свыше 11 тыс. кв.м.

E-mail Печать