В Правительстве КБР обсудили меры по ликвидации задолженности за природный газ, поставленный потребителям республики

Сегодня в Доме Правительства КБР под председательством премьер-министра республики А.Т.Мусукова и заместителя генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» И.Н.Боткина состоялось совещание «О мерах по ликвидации задолженности за природный газ, поставленный потребителям КБР, и итогах работы филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Кабардино-Балкарии за январь-сентябрь 2016 года».

В нем приняли участие представители заинтересованных органов государственной власти региона, руководители профильных министерств и ведомств, газовых компаний, главы администраций муниципальных районов и городских округов.

Обсуждены вопросы реализации Комплексного плана мероприятий по снижению задолженности за поставленные энергоресурсы, обеспечения в полном объеме текущей оплаты, снижения потерь в сетях, активизации претензионной работы. Особое внимание уделено перспективам наращивания дальнейшего сотрудничества в области развития газового комплекса республики, оперативного взаимодействия в обозначенном направлении.

Так, за 9 месяцев 2016 года в рамках исполнения принятых протокольных поручений обеспечена 100-процентая оплата текущих платежей за газ среди организаций, финансируемых из республиканского и местного бюджетов. (Уровень оплаты за январь-сентябрь 2016 года составил 127,7% и 131,7%  соответственно). Практически полностью погашены долги прошлых лет. Необходимо, отметил Председатель Правительства Кабардино-Балкарии, обращаясь к участникам совещания,  существенно активизировать проводимую работу по достижению целевых показателей по всем остальным категориям потребителей. На сегодня более трети всей задолженности за газ числится за  теплоснабжающими предприятиями. В то же время, ряду муниципалитетов удалось существенно оздоровить платежную дисциплину в данной сфере. По предприятиям ТЭК Майского, Терского и Прохладненского районов уровень текущей оплаты доведен до 90-100 процентов (ОАО «Прохладный теплоэнерго» - 102,8 %, ОАО «Урваньтеплосервис» – 94,7 %, МП «Майская ТУК»  – 81,8 %, ООО «Тепловик» – 81,6%).

Среди первоочередных задач на предстоящий период названы: активизация адресной  работы с населением как в части информационно-агитационной практики, так и  технического оснащения (установка кустовых приборов учета  позволит обеспечить прозрачность определения объемов потребления газа).  

На совещании выступили генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» О.Г.Калинкин, заместитель генерального директора-директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Кабардино-Балкарии В.А.Анастасов, министр строительства и ЖКХ КБР А.М.Тутуков, глава администрации Майского Муниципального района С.И.Шагин.

 

Пресс-служба Главы и Правительства КБР

E-mail Печать