Объявление о приеме Главой Кабардино-Балкарской Республики предложений по кандидатурам представителей общественности в квалификационной коллегии судей Кабардино-Балкарской Республики

В соответствии с Законом Кабардино-Балкарской Республики от 19 июля 2002 г. № 43-РЗ «О порядке назначения представителей общественности в квалификационную коллегию судей Кабардино-Балкарской Республики» объявляется о приеме предложений по кандидатурам для назначения представителем общественности в квалификационной коллегии судей Кабардино-Балкарской Республики.

Представителями общественности в квалификационной коллегии судей Кабардино-Балкарской Республики могут быть граждане Российской Федерации, постоянно проживающие в Кабардино-Балкарской Республике, достигшие 35 лет, имеющие высшее юридическое образование, не совершившие порочащих их поступков.

В квалификационную коллегию судей Кабардино-Балкарской Республики в качестве представителей общественности не могут входить лица, имеющие не снятую или не погашенную в установленном законом порядке судимость, привлекавшиеся к уголовной ответственности, в отношении которых уголовные дела прекращались либо отказывали в возбуждении уголовного дела по нереабилитирующим основаниям, признанные судом недееспособными или ограниченно дееспособными, замещающие государственные или муниципальные должности, должности государственной или муниципальной службы, состоящие на учете в наркологических или психоневрологических диспансерах, адвокаты, нотариусы, руководители организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

Правом внесения предложений обладает Общественная палата Кабардино-Балкарской Республики, общественные объединения в лице их республиканских органов, научно-педагогические коллективы учебных заведений (филиалов), расположенных на территории Кабардино-Балкарской Республики, выпускающих специалистов с высшим юридическим образованием.

Указанные субъекты вправе в течение 30 дней со дня размещения настоящего объявления представить Главе Кабардино-Балкарской Республики предложения по кандидатурам представителей общественности в квалификационной коллегии судей Кабардино-Балкарской Республики по адресу: 360028, Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик,пр. Ленина, 27, Дом Правительства КБР.

Перечень документов, представляемых при выдвижении кандидатуры:

устав организации, выдвинувшей кандидата, копия свидетельства о государственной регистрации;

протокол заседания (собрания), на котором рассматривался вопрос о выдвижении кандидата;

копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации (кандидата);

анкета кандидата (форма анкеты);

характеристика кандидата, данная рекомендующим его органом (организацией);

копия трудовой книжки кандидата;

копия документа о высшем юридическом образовании кандидата;

медицинская справка из психоневрологического диспансера;

медицинская справка из наркологического диспансера;

личное заявление кандидата о согласии на предложение его кандидатуры (форма заявления);

согласие кандидата на обработку его персональных данных (форма заявления).

Телефон для справок: (8662) 40-27-85.

                                                     Администрация Главы
                                                      Кабардино-Балкарской Республики

 

E-mail Печать