В Кабардино-Балкарии стартовал первый региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»

Чемпионат продлится до 26 октября.

В конкурсе принимают участие 35 человек в категориях «Студент» и «Специалист» по семи заявленным компетенциям: экономика и бухгалтерский учет, социальная работа, облицовка плиткой, портной, массажист, поварское дело, ремонт и обслуживание автомобилей.

Команда победителей будет представлять Кабардино-Балкарию на III Национальном чемпионате, который состоится в Москве 1−3 декабря.

«Абилимпикс» - национальный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью, который проводится по олимпийской системе и включает в себя конкурсы по 45 профессиям, востребованным на рынке труда. Главной целью чемпионата является содействие развитию профессиональной инклюзии студентов, выпускников вузов и молодых специалистов с инвалидностью. Конкурс проходит в рамках государственной программы «Доступная среда». Россия присоединилась к международному движению «Абилимпикс» в 2014 году.

По материалам Министерства образования, науки и по делам молодежи

E-mail Печать