Указ Главы КБР от 1 декабря 2014г. №246-УГ

О мерах по реализации Закона Кабардино-Балкарской Республики «Об увековечении памяти исторических событий, а также личностей, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой»

   В целях обеспечения реализации Закона Кабардино-Балкарской Республики от 18 декабря 2012 г. № 94-РЗ «Об увековечении памяти исторических событий, а также личностей, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой» постановляю:

   1. Образовать Комиссию при Главе Кабардино-Балкарской Республики по вопросам увековечения памяти исторических событий и личностей, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой.

   2. Утвердить прилагаемые:

   Положение о Комиссии при Главе Кабардино-Балкарской Республики по вопросам увековечения памяти исторических событий и личностей, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой;

   состав Комиссии при Главе Кабардино-Балкарской Республики по вопросам увековечения памяти исторических событий и личностей, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой.

   3. Определить Министерство культуры Кабардино-Балкарской Республики уполномоченным органом исполнительной власти Кабардино-Балкарской Республики в области увековечения памяти исторических событий, а также личностей, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой.

   4. Рекомендовать органам местного самоуправления разработать и утвердить муниципальные правовые акты по вопросам увековечения памяти исторических событий и личностей, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой.

   5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава
Кабардино-Балкарской
Республики

 

Ю.Коков

город Нальчик
1 декабря 2014 года
№ 246-УГ

УТВЕРЖДЕНО

Указом Главы
Кабардино-Балкарской Республики
от 1 декабря 2014 года № 246-УГ

П О Л О Ж Е Н И Е

о Комиссии при Главе Кабардино-Балкарской Республики
по вопросам увековечения памяти исторических событий
и личностей, имеющих выдающиеся достижения и особые
заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой

 

1.   Комиссия при Главе Кабардино-Балкарской Республики по вопросам увековечения памяти исторических событий и личностей, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой (далее – Комиссия), является постоянно действующим экспертным и координационным органом, образуемым Главой Кабардино-Балкарской Республики в целях всесторонней оценки значимости исторических событий, а также достижений и заслуг лиц, память о которых предлагается увековечить в соответствии с Законом Кабардино-Балкарской Республики от 18 декабря 2012 г. № 94-РЗ «Об увековечении памяти исторических событий, а также личностей, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой».

2.   Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Конституцией Кабардино-Балкарской Республики, Законом Кабардино-Балкарской Республики «Об увековечении памяти исторических событий, а также личностей, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой», иными законами Кабардино-Балкарской Республики, указами и распоряжениями Главы Кабардино-Балкарской Республики, постановлениями Правительства Кабардино-Балкарской Республики, а также настоящим Положе-нием.

3.   Положение о Комиссии и её состав утверждаются Главой Кабардино-Балкарской Республики.

4.   Основными задачами Комиссии являются:

рассмотрение поступивших в Комиссию в соответствии с Законом Кабардино-Балкарской Республики «Об увековечении памяти исторических событий, а также личностей, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой» документов и материалов, представленных уполномоченным на принятие решения об увековечении памяти органом (далее – уполномоченный орган);

представление уполномоченному органу мотивированного заключения по результатам рассмотрения поступивших документов и материалов об увековечении памяти исторических событий и личностей, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой (далее также - увековечение памяти);

утверждение образцов документов, необходимых для инициирования вопроса об увековечении памяти;

выработка предложений по совершенствованию положений нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере увековечения памяти исторических событий и личностей, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги.

5.   Комиссия для выполнения своих задач имеет право:

запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию от территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, органов местного самоуправления, общественных объединений, организаций, должностных лиц, граждан;

заслушивать на своих заседаниях должностных лиц органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

привлекать в установленном порядке для подготовки заключений на документы и материалы об увековечении памяти представителей органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, органов местного самоуправления, организаций, а также экспертов;

использовать государственные, в том числе правительственные, системы связи и коммуникации;

информировать Главу Кабардино-Балкарской Республики и Правительство Кабардино-Балкарской Республики по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.

6.   Комиссия в соответствии с возложенными на нее основными задачами может создавать экспертные советы и рабочие группы по направлениям деятельности.

7.   В состав Комиссии входят председатель Комиссии, два заместителя, секретарь и члены Комиссии, которые принимают участие в ее деятельности на общественных началах.

8.   Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствуют более половины ее членов. Заседания Комиссии ведет председатель Комиссии, а в случае его отсутствия - заместитель председателя Комиссии, на которого возложено исполнение обязанностей председателя Комиссии.

9.   Члены Комиссии участвуют в работе лично и не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.

В случае невозможности присутствовать на заседании член Комиссии вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменном виде и передать его председателю Комиссии для оглашения на заседании.

10. На заседание Комиссии могут быть приглашены представители органов государственной власти, органов местного самоуправления, трудовых коллективов, общественных объединений, эксперты, имеющие отношение к рассматриваемому вопросу.

11. Выводы Комиссии учитываются при подготовке проекта решения уполномоченного органа.

В случае рекомендации Комиссией поддержать предложение об увековечении памяти в форме, принятие решения по которому отнесено к полномочиям Главы Кабардино-Балкарской Республики либо Правительства Кабардино-Балкарской Республики, соответствующее решение Комиссии направляется в уполномоченный орган для подготовки проекта соответствующего решения Главы Кабардино-Балкарской Республики, Правительства Кабардино-Балкарской Республики.

12. Комиссия может рекомендовать принять решение об изменении формы увековечения памяти и (или) места установления памятного знака или мемориального сооружения.

13. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования. При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании.

14. Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем Комиссии или его заместителем, председательствующим на заседании, и секретарем Комиссии.

При необходимости по поручению председателя Комиссии допускается принятие решения Комиссии путем персонального опроса членов Комиссии. Такие решения оформляются протоколом Комиссии, который подписывается всеми членами Комиссии и утверждается председателем Комиссии.

Член Комиссии, имеющий особое мнение по рассматриваемому вопросу, вправе изложить его в письменном виде. Особое мнение члена Комиссии прилагается к протоколу.

Протокол заседания Комиссии со всеми материалами представляется Главе Кабардино-Балкарской Республики и уполномоченному органу.

15. Комиссия может в соответствии с настоящим Положением утвердить регламент работы Комиссии.

16. Для реализации решений Комиссии могут издаваться правовые акты Главы Кабардино-Балкарской Республики, Правительства Кабардино-Балкарской Республики и даваться соответствующие поручения.

17. Подготовку материалов к заседаням Комиссии, проектов решений Комиссии, проектов указов, распоряжений и поручений Главы Кабардино-Балкарской Республики, контроль за своевременным исполнением принятых решений обеспечивает секретарь Комиссии.

18. Материально-техническое, правовое, информационное и документационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляют соответствующие структурные подразделения Администрации Главы Кабардино-Балкарской Республики и Управление делами Главы и Правительства Кабардино-Балкарской Республики.

__________

УТВЕРЖДЕН

Указом Главы
Кабардино-Балкарской Республики
от 1 декабря 2014 года № 246-УГ

С О С Т А В

Комиссии при Главе Кабардино-Балкарской Республики
по вопросам увековечения памяти исторических событий
и личностей, имеющих выдающиеся достижения и особые
заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой

Битоков В.М.

Руководитель Администрации Главы Кабардино-Балкарской Республики (председатель Комиссии)

Емузова Н.Г.

заместитель Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики - министр образования, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики (заместитель председателя Комиссии)

Жанатаев С.А.

заместитель Председателя Парламента Кабардино-Балкарской Республики (заместитель председателя Комиссии, по согласованию)

Амшокова Ф.К.

председатель Объединения организаций профессиональных союзов Кабардино-Балкарской Республики (по согласованию)

Ахохов К.М.

глава местной администрации Чегемского муниципального района (по согласованию)

Бабаева А.Ш.

начальник управления по вопросам государственной  службы, кадров и противодействия коррупции Администрации Главы Кабардино-Балкарской Республики

Говоров С.А.

глава местной администрации Прохладненского муниципального района (по согласованию)

Дзамихов К.Ф.

исполняющий обязанности директора федерального государственного бюджетного учреждения науки – Института гуманитарных исследований Кабардино-Балкарского научного центра Российской академии наук (по согласованию)

Зумакулова Т.М.

член Союза писателей Кабардино-Балкарской Республики, народный поэт Кабардино-Балкарской Республики (по согласованию)

Казанчева Л.Б.

председатель Государственного комитета Кабардино-Балкарской Республики по печати и массовым коммуникациям

Кодзоков М.М.

глава местной администрации городского округа Нальчик (по согласованию)

Котляров В.Н.

главный редактор журнала «Эльбрус», главный редактор «Издательства М. и В. Котляровых» (по согласованию)

Кумахов М.Л.

министр культуры Кабардино-Балкарской Респуб-лики

Логоватовский Ю.С.

председатель правления Кабардино-Балкарской региональной организации Союза архитекторов Российской Федерации (по согласованию)

Макоев А.В.

начальник государственно-правового управления Администрации Главы Кабардино-Балкарской Республики

Мишкова И.В.

исполняющая обязанности министра финансов Кабардино-Балкарской Республики

Паштов Б.С.

председатель Комитета Парламента Кабардино-Балкарской Республики по культуре, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации (по согласованию)

Семенов П.Г.

руководитель Архивной службы Кабардино-Балкарской Республики

Темирканов Г.Ж.

председатель Кабардино-Балкарского республиканского отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России»
(по согласованию)

Уянаев К.Х-М.

исполняющий обязанности главы местной администрации Эльбрусского муниципального района (по согласованию)

Хасанов И.М.

исполняющий обязанности заместителя министра культуры Кабардино-Балкарской Республики (секретарь Комиссии)

Чеченов А.А.

председатель Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики (по согласованию)

Шихабахов М.Х.

председатель Кабардино-Балкарской республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов (по согласованию)

__________

E-mail Печать