Казбек Коков принял участие в работе выездного совещания «Национальные проекты - этап «реализация»


 

Врио Главы Кабардино-Балкарии Казбек Коков принял участие в работе выездного совещания «Национальные проекты - этап «реализация», которое проходит с 4 по 6 апреля в Подмосковье под руководством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Цель форума – оказание помощи регионам в решении поставленных Президентом России Владимиром Путиным задач при реализации национальных проектов. В частности речь идет об организации в субъектах проектной деятельности и информационного сопровождения проводимых преобразований в рамках нового «майского» указа,  работы системы «Электронный бюджет», ряда других направлений. Отдельная тема - достижение запланированных на 2019 год целевых показателей в разрезе основных отраслей экономики.

По итогам обсуждения сформулированы ключевые задачи, даны поручения Правительству России для решения вопросов федерального уровня, возникающих в ходе реализации национальных проектов, в том числе по включению дополнительных подпунктов с учетом региональной составляющей.

В ходе мероприятия проведены круглые столы по 10 направлениям. К.В. Коков принял участие в рассмотрении вопросов развития особых территорий.

Также в рамках Форума глава Минтранса России Евгений Дитрих провел с главами субъектов Российской Федерации рабочую встречу о ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Руководители федеральных, региональных органов власти и экспертного сообщества обсудили вопросы строительства объектов транспортной инфраструктуры и развития дорожной сети.

Кабардино-Балкария  принимает участие в 11 национальных проектах, в рамках которых в республике реализуются 50 региональных инициатив. Это направления «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Цифровая экономика Российской Федерации», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». В 2019 году на реализацию национальных проектов в республике будет направлено 5 млрд 455 млн рублей.

 

Пресс-служба Главы и Правительства КБР

E-mail Печать