Александр Матовников и Казбек Коков встретились с российскими звездами мирового спорта, находящимися в КБР в качестве почетных гостей турнира по рукопашному бою «Молодежь против терроризма»

 

Сегодня в Доме правительства полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников и врио Главы Кабардино-Балкарии Казбек Коков в неформальной обстановке встретились с российскими звездами мирового спорта. Среди них действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов, четырехкратный чемпион мира по кикбоксингу Вагиф Абдулаев, четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо Виталий Минаков, заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов, чемпион мира по версии WBO 2013-2014 Руслан Проводников, а также представитель Ассоциации содействия освоению Арктических территорий «Северный десант» Дмитрий Гришин.

Отдавая должное достижениям выдающихся мастеров спорта,  А.А.Матовников особо отметил их мужество, выдержку  и профессионализм, проявленные в ходе мировых первенств. Сегодня многое делается на Северном Кавказе для развития спорта, однако, государственная забота может быть эффективной, подчеркнуто на встрече, только при постоянном взаимодействии с самими спортсменами.

Александр Матовников высказался за создание при Общественном совете Северо-Кавказского федерального округа специальной рабочей группы из числа выдающихся спортсменов, которая будет способствовать привлечению подрастающего поколения к регулярным занятиям физкультурой и спортом, пропаганде здорового образа жизни.

Казбек Коков поприветствовал именитых гостей на земле Кабардино-Балкарии, поблагодарил за поддержку открывающегося сегодня в Нальчике турнира по рукопашному бою «Молодежь против терроризма», пожелал новых высоких достижений в мировом спорте.

В свою очередь спортсмены поделились своим видением развития массового спорта и спорта высших достижений, высказались за проведение таких встреч на постоянной основе.

 

Пресс-служба Главы и Правительства КБР

E-mail Печать