На республиканском ипподроме состоялось открытие скакового сезона

 

Первомайские торжества в Кабардино-Балкарии продолжились на республиканском ипподроме в Нальчике, где состоялось открытие скакового сезона. К любителям конного спорта, многочисленным болельщикам обратился врио Главы КБР Казбек Коков:

«Дорогие друзья! Сегодня 1 мая мы открываем скаковой сезон. Любовь к коневодству, конному спорту – это историческая традиция народа Кабардино-Балкарии, и мы обязаны приумножать и продолжать эту традицию. Приложим все усилия для развития отрасли. Хочу пожелать успехов участникам соревнований, поздравляю вас с праздником, желаю мира добра и процветания всем нам».

Казбек Коков особо отметил тот факт, что на открытии скакового сезона разыгрываются призы в честь заслуженных людей республики - Героя Социалистического Труда Муссаби Ахметова, Героя Социалистического Труда Салиха Аттоева, Героя Социалистического Труда, ветерана Великой Отечественной войны Николая Евтушенко, имена которых являются гордостью республики и будут служить примером для будущих поколений.

Специальный приз, сказал Коков, посвящен 25-летию Парламента КБР, который за прошедшие годы прошел путь становления и успешно утвердился как авторитетный законодательный орган государственной власти республики.

Приветствуя жителей и гостей Кабардино-Балкарии, генеральный директор ОАО «Росипподромы» Дмитрий Зайцев выразил уверенность, что новый скаковой сезон принесет много побед и рекордов, пополнив ими богатую историю коневодства республики.

Перед жителями и гостями республики с большой концертной программой выступили мастера искусств Кабардино-Балкарии.

 

Пресс-служба Главы и Правительства КБР

E-mail Печать