Казбек Коков в формате «контрольного часа» провел совещание по вопросам строительства

 

Сегодня врио Главы КБР К.В.Коков в формате «контрольного часа» провел совещание по вопросам завершения строительства социальных объектов и реализации республиканской программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных жилых домов. Руководитель региона высказался за проведение запланированных строительных работ в оптимальные сроки и с надлежащим качеством: «Контроль должен быть жесткий со всех сторон: и финансовый и технический».

В реестре капитального строительства на 2019 год значатся 62 объекта. Общий объем бюджетных ассигнований превышает 2 миллиарда 300 миллионов рублей. Из них до конца 2019 года планируется ввести в эксплуатацию 27 объектов, в том числе физкультурно-оздоровительный комплекс в п.Залукокоаже, сети водоснабжения с.п. Сармаково, других муниципальных образований.

По линии дорожного хозяйства в 2019-2020 годах намечена реконструкция ряда объектов, среди них трассы «Новопавловск - Прохладный – Моздок»,  «Дейское - Нижний Курп - граница с РСО-«Алания», «Бабугент-Безенги», «Чегем II – Булунгу», капитальный ремонт и ремонт автодорог «Шалушка – Каменка», «Малка - ур.Ингушли» (по с.п. Каменномостское), «Куба - Псыхурей - Крем-Константиновка», подъезд от автодороги «Урвань – Уштулу» к с.п. Жемтала, «Яникой – Лечинкай», «Залукокоаже - Зольское – Белокаменка», «Прохладный-Эльхотово», «Прохладный – Лесной – Солдатская», «Нальчик-Нарткала»,  проведение мероприятий по повышению безопасности дорожного движения, обустройству линий наружного электроосвещения.

Рассмотрены результаты исполнения перечня ранее данных поручений по итогам рабочих поездок врио Главы КБР в районы республики, связанные с соблюдением законодательства о градостроительной деятельности, разработкой программ эффективного территориального планирования, комплексного развития транспортной, социальной и коммунальной инфраструктуры, а также сдачей в эксплуатацию в 2019 году объектов незавершенного строительства, одним из которых является спортивно-оздоровительный комплекс в г.о.Прохладный. Его возведение началось в 2009 году, однако, впоследствии было приостановлено.

С докладами по обсуждаемым темам выступили первый заместитель Председателя Правительства КБР М.А.Керефов, заместитель Председателя Правительства КБР - министр инфраструктуры и цифрового развития В.Х.Болотоков, министр строительства и дорожного хозяйства КБР В.Х.Кунижев.

 

Пресс-служба Главы и Правительства КБР

E-mail Печать