Минкавказ России до конца года актуализирует Стратегию социально-экономического развития СКФО

В рамках Петербургского международного экономического форума под председательством Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарёва состоялось совещание с главами субъектов СКФО. В его работе принял участие врио Главы КБР Казбек Коков.

Встреча была посвящена социально-экономическому развитию субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ.

Открывая совещание, Сергей Чеботарёв сообщил, что перед Минкавказом России стоит задача до конца текущего года разработать новую редакцию Стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, которая должна быть утверждена до июня следующего года.

Предполагается, что Стратегия будет включать ключевые направления развития СКФО на период до 2035 года и будет направлена на решение актуальных задач, в том числе увеличение собственных доходов макрорегиона, повышение до среднероссийского уровня показателей социально-экономического развития, реализацию межрегиональных проектов и снятие инфраструктурных проблем. 

В целях всестороннего обсуждения положений Стратегии в настоящее время при Минкавказе России формируется рабочая группа, в состав которой войдут представители федеральных и региональных органов власти, а также экспертного и научного сообщества.

Справочно:

В феврале текущего года была утверждена Стратегия пространственного развития Российской Федерации на период до 2025 года. В документе отражены основные направления развития субъектов СКФО, каждый из которых отнесен к приоритетным геостратегическим территориям. Пространственное развитие направлено на сокращение межрегиональных различий в уровне и качестве жизни населения, ускорение темпов экономического роста и технологического развития.

E-mail Печать