Врио Главы КБР Казбек Коков в режиме видеоконференцсвязи принял участие в заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам

 

Сегодня в Москве под председательством Д.А.Медведева состоялось заседание президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам. В его работе в режиме видеоконференцсвязи принял участие врио Главы КБР К.В.Коков.

«Все ключевые административные решения по нацпроектам приняты. Соглашения о межбюджетных трансфертах заключены. Деньги на этот год до регионов доведены», - подчеркнул премьер-министр.

Дмитрий Медведев отметил, что в целом по стране работа в рамках реализации региональных составляющих национальных проектов ведется достаточно активно. Вместе с тем, добавил глава российского Правительства, действовать можно и нужно быстрее, максимально использовать возможности наступившего строительного сезона, когда имеются все инструменты для наращивания темпов по завершению возведения и вводу в эксплуатацию новых социально значимых объектов.

В рамках повестки рассмотрены механизмы функционирования системы «Электронный бюджет», которые позволяют отслеживать все этапы выполнения на местах программных обязательств. «Ведомствам нужно к ней быстрее подключаться, использовать активнее, в том числе для снижения административной нагрузки на регионы и уменьшения бумажного документооборота, исключения дублирования запросов из различных инстанций. Одновременно следует расширять возможности самой системы, запускать мониторинг», - сказал Д.А.Медведев.

В Кабардино-Балкарии в настоящее время ведется работа по утверждению электронных версий паспортов региональных составляющих отраслевых национальных проектов в интегрированном информационном комплексе управления системы «Электронный бюджет». В полном объеме получено федеральное финансирование на их реализацию. Значительная часть средств уже направлена в муниципальные образования КБР. Налажено конструктивное взаимодействие с федеральными органами власти в части согласования и последующего заключения соглашений на предстоящий период до 2024 года.

E-mail Печать