В Нальчике стартовала образовательная программа «Лидерство и региональное развитие»


Сегодня в Нальчике состоялось открытие первого модуля образовательной программы «Лидерство и региональное развитие», реализуемой на базе ВШГУ РАНХиГС для кадрового резерва республики. В него вошли победители кадрового проекта «Новая высота» и финалисты конкурса управленцев «Лидеры России» от Кабардино-Балкарии.

Говоря о значимости реализации программы развития потенциала управленцев региона, врио Главы КБР Казбек Коков отметил возможности, которые она предоставляет для слушателей: «Сегодня мы обязаны делать всё, чтобы дать возможность молодым людям проявить себя, свои таланты. В составе лекторов семинара – профессионалы самого высокого уровня в различных областях: эксперты и ученые МГИМО, Высшей Школы Государственного Управления, РАНХиГС, представители бизнес-сообществ и некоммерческих организаций, которые помогут максимально раскрыть перспективные для развития Кабардино-Балкарии темы и направления, передадут свой опыт нашим ребятам. И это один из важных результатов, тот главный положительный эффект, заложенный в этой программе».

Также в открытии первого образовательного модуля приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергей Стариков. Он рассказал о наличии запроса на обновление подходов к региональному управлению, а также о приоритетных направлениях развития Северо-Кавказского федерального округа и Кабардино-Балкарской Республики.

Программа проводится при поддержке Администрации Главы КБР и АНО «Россия – страна возможностей». Образовательный интенсив состоит из двух модулей (семинары, интерактивные лекции, управленческие тренинги, мероприятия по проектной деятельности) и посвящен развитию Северо-Кавказского региона, а также вопросам личной и командной эффективности.

E-mail Печать