Казбек Коков в формате «контрольного часа» провел заседание с руководством Правительства КБР по проблемным вопросам социального блока

 

Врио Главы Кабардино-Балкарии К.В.Коков в формате «контрольного часа» провел заседание с руководством Правительства КБР по актуальным вопросам социального блока.

С информацией об оказании помощи многодетным семьям в улучшении жилищных условий, обеспечении льготных категорий граждан  лекарственными препаратами и медицинскими изделиями выступили министр труда и социальной защиты КБР А.О.Асанов и министр здравоохранения КБР М.Б.Хубиев.

В настоящее время, отмечено на заседании, Минздравом КБР закрыта текущая потребность в расходных материалах к инсулиновых помпам для больных сахарным диабетом.  Их поставка в лечебные учреждения республики осуществлена в полном объеме. Вместе с тем, остается вопрос с приобретением ряда других лекарственных препаратов. В целях повышения эффективности проводимой в данном направлении работы, Правительству КБР поручено проработать возможность выделения дополнительных ассигнований.

От решения стоящих в обозначенной сфере задач, требующих оперативного реагирования, подчеркнул руководитель региона, напрямую зависит качество жизни граждан. Финансирование расходных обязательств на указанные цели,  добавил Коков, должно иметь приоритетность при формировании республиканского бюджета на предстоящий период.

В рамках «контрольного часа» о ходе подготовки школ республики к новому учебному году, а также результатах проведения в Кабардино-Балкарии Единого государственного экзамена доложил министр просвещения, науки и по делам молодежи КБР А.М.Кумыков.

Основная экзаменационная волна, отметил Кумыков, прошла в штатном режиме и без технологических сбоев. ЕГЭ-2019 сдавали 4672 учащихся. Контроль за ходом экзаменов осуществляли представители Рособрнадзора, 143 федеральных и 61 региональных наблюдателя. Анализ результатов работ показал сокращение доли выпускников республики, не преодолевших минимальный пороговый балл по основным дисциплинам.

E-mail Печать