Казбек Коков проверил степень готовности новой школы в Нальчике

 

Врио Главы КБР К.В.Коков побывал на строительной площадке новой общеобразовательной школы на 1224 места в Нальчике и проверил степень готовности объекта.

В настоящее время бригады приступили к внутренним и фасадным работам, монтажу вентиляционных систем, оконных блоков, благоустройству прилегающей территории.

Проектом предусмотрены учебные классы, предметные лаборатории, лингафонные кабинеты, мастерские по технологии, два спортивных зала и два бассейна, пищеблок, спортивные площадки для занятий футболом, баскетболом, волейболом и легкой атлетикой. В комплекс зданий и сооружений включены индивидуальная котельная и трансформаторная подстанция. Вся инфраструктура также будет адаптирована для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

Также на базе учебного заведения будет создан центр дополнительного образования, где школьники будут иметь возможность обучаться по различным программам допобразования.

Руководитель республики указал на необходимость безусловного соблюдения сроков сдачи объекта, обеспечения требований противопожарной безопасности, предъявляемых к подобного рода учреждениям.

Ввод в эксплуатацию новой школы, строительство которой ведется в рамках реализации федерального проекта «Современная образовательная среда для школьников», подчеркнул Казбек Коков, позволит повысить доступность образовательных услуг и существенно разгрузить образовательные учреждения города.

Срок сдачи объекта - конец текущего года.

E-mail Печать