Казбек Коков встретился с участниками третьей смены Северо-Кавказского молодежного форума «Машук – 2019»

 

В рамках Северо-Кавказского молодежного форума «Машук – 2019» врио Главы КБР Казбек Коков на Комсомольской поляне в Пятигорске встретился с участниками третьей образовательной смены «Я - лидер» - победителями конкурсов президентской платформы «Россия – страна возможностей», финалистами региональных кадровых отборов, студенческими активистами, волонтерами и начинающими предпринимателями из Кабардино-Балкарии, представляющими свои проекты развития.

С полномочным представителем Президента России в СКФО Александром Матовниковым и главами субъектов округа руководитель республики ознакомился с «Ярмаркой проектов» - площадкой молодежных инициатив, реализованных благодаря победе в грантовых программах прошлых лет, в формате «открытого диалога» побеседовал с представителями общественных движений, которые обратились к врио Главы КБР с предложением о создании в республике сети молодежных научно-образовательных центров.

«Открытый, интересный, очень позитивный разговор», - поделился Казбек Коков впечатлениями от встречи с молодежью на своей странице в Instagram. «В этом году на «Машуке» наши ребята достойно представили свою республику, отлично поработали и проявили себя, обрели знания и новых друзей, заложили хорошую основу для своего профессионального развития. Успехов, творческого оптимизма и заслуженных побед!»

Смелость идей, уверенность и открытость молодежи Северного Кавказа также отметил А.А.Матовников: «Как всегда, разговор был откровенным, а вопросы, порой, острыми. Значит, на поляне у подножия Машука собрались настоящие патриоты Кавказа и России».

Образовательная программа третьей смены форума включает проведение тренингов, мастер-классов, встреч с ведущими экспертами страны. Участники «Машука» пройдут тестирование на выявление лидерских качеств. Результаты первых пятидесяти человек будут опубликованы на сайте АНО «Россия – страна возможностей», доступ к которому будет предоставлен потенциальным работодателям - руководителям крупных образовательных организаций, промышленных предприятий, бизнес-центров, а сами ребята получат подробные отчеты с характеристикой их сильных личностных качеств, а также рекомендациями по дальнейшему развитию.

E-mail Печать