К.В.Коков в формате «контрольного часа» обсудил с руководством Правительства выполнение прогнозных показателей социально-экономического развития республики


Врио Главы КБР К.В.Коков в формате «контрольного часа» провел совещание с руководством Правительства по предварительным итогам достижения прогнозных показателей социально-экономического развития республики.

Доклады о текущей реализации мероприятий утвержденных отраслевых программ, ожидаемых результатах эффективности деятельности кабинета министров в рамках региональных составляющих национальных проектов, а также проработке в федеральных органах госвласти вопросов финансирования приоритетных республиканских проектов, представили председатель Правительства КБР А.Т.Мусуков и министр экономического развития КБР Б.М.Рахаев.

Так, согласно официальным данным, доходы республиканского бюджета за 8 месяцев превысили 24 миллиарда 693 миллиона рублей, индекс промышленного производства за январь-август 2019 года составил 103,8 %, объем продукции сельского хозяйства достиг 24,5 миллиардов рублей (105 % к соответствующему периоду 2018 г.), к концу декабря этот показатель, по оценкам экспертов, превысит  50 миллиардов.

В настоящее время в соответствии с заключенными с федеральным центром соглашениями утверждены 44 региональных составляющих национальных проектов. Необходимые средства на их выполнение в 2019 году в размере 5 миллиардов 671 тысяч рублей уже поступили в республику.

В рамках госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» завершается реализация четырех инвестиционных проектов, еще шесть туристических, агропромышленных и инфраструктурных инвестпроектов прошли конкурсный отбор в Минкавказе России и включены в госпрограмму с обеспечением необходимого финансирования на текущий год.

Перед Правительством КБР поставлены задачи обеспечить ввод предприятий в эксплуатацию согласно утвержденным срокам и графикам,  активизировать взаимодействие с федеральными органами власти по заключению новых отраслевых соглашений, расширению участия Кабардино-Балкарии в государственных целевых программах с включением в перечень мероприятий наиболее проблемных и социально-значимых объектов системы образования, здравоохранения и культуры, требующих проведения капитального ремонта и реконструкции. 

В рамках заседания также рассмотрен ход подготовки проекта республиканского бюджета и актуализации инвестиционной программы Кабардино-Балкарии на период 2020-2022 годов. Руководитель республики подчеркнул, что социальная направленность главного финансового документа при утверждении расходных обязательств должна быть сохранена в приоритетном порядке.

E-mail Печать