Казбек Коков провел заседание Антинаркотической комиссии КБР


Врио Главы КБР К.В.Коков провел заседание Антинаркотической комиссии Кабардино-Балкарской Республики.

В его работе приняли участие председатель Правительства КБР А.Т.Мусуков, главный федеральный инспектор по КБР Т.Э.Макоев, руководители министерств и ведомств, правоохранительных и силовых структур, городских и районных администраций.

Рассмотрена эффективность принимаемых в республике мер по выявлению и пресечению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, вопросы социальной адаптации лиц из группы риска, а также состоящих на наркологическом учете.

Открывая заседание, Казбек Коков отметил, что проблема наркомании остается в числе наиболее острых для  региона. По информации МВД по КБР, в отдельных районах республики зафиксировано увеличение распространения так называемых «тяжелых наркотиков», а также изъятия в крупном и особо крупном размерах наркотиков растительного происхождения.

«Складывающаяся ситуация требует от всех нас активизации усилий. Нужно внедрять новые, а главное - результативные методы профилактики в борьбе с наркоманией, повысить качество мер предупредительного характера, эффективность всей системы обеспечения антинаркотической безопасности. И в этой работе недопустим формализм»,- подчеркнул врио Главы КБР.

Отдельной темой обсуждения стала выработка единых механизмов пресечения фактов безрецептурной продажи сильнодействующих и психотропных лекарственных препаратов, привлечения руководителей аптечных учреждений к ответственности за их незаконное распространение.

На заседании выступили прокурор КБР Н.А.Хабаров, заместитель министра внутренних дел по КБР Н.М.Мамхегов, начальник УФСИН РФ по КБР А.Ч.Лихов, министр здравоохранения КБР М.Б.Хубиев, главы администраций г.о. Нальчик Т.Б.Ахохов и Терского муниципального района М.А.Дадов.

E-mail Печать