Глава КБР Казбек Коков принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера России Виталия Мутко

 

Сегодня в Москве заместитель председателя Правительства России Виталий Мутко провел заседание правкомиссии по региональному развитию. В его работе принял участие Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

Основными в повестке стали вопросы межбюджетных отношений, распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов, повышения качества госуправления, формирования подходов к организации национальных проектов.

В.Л.Мутко отметил, что за последние месяцы в субъектах страны проделан большой объем работ по запуску нацпроектов: «На сегодняшний день сформированы показатели, все необходимые ресурсы для их реализации поступили в регионы. Можно уже доложить, что кассовое исполнение по национальным проектам составляет 60%. Это хороший показатель».

Вице-премьер добавил, что сейчас идет работа над трехлетним бюджетом, и основная задача - довести предусмотренные в главном финансовом документе средства до муниципальных образований. Этой теме в ближайшее время будет посвящен специальный Совет при Президенте РФ по местному самоуправлению, сказал заместитель председателя Правительства России, обращаясь к представителям регионов и федеральных министерств.

Паспорта 12 нацпроектов («Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Повышение производительности труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт»), а также Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры утверждены для выполнения задач, обозначенных в майском указе Президента РФ Владимира Путина. Общий бюджет нацпроектов на период  до 2024 года составит 25,7 трлн рублей.

Правительственная комиссия по региональному развитию в РФ создана в целях координации федеральных, региональных и местных органов власти при реализации стратегического территориального планирования России, а также создания механизмов регионального развития.

E-mail Печать