Казбек Коков избран в состав Генсовета партии «Единая Россия»

 

Сегодня в Москве состоялся XIX съезд партии «Единая Россия». Делегацию Кабардино-Балкарии возглавил руководитель региона Казбек Коков.

В рамках главного собрания «Единой России» дан старт подготовке к выборам в Государственную Думу в 2021 году, объявлено о создании шести рабочих групп Генсовета партии по отраслевым направлениям, создан Правозащитный центр партии. Кроме того, представлен новый формат работы общественных приемных «Единой России», где любой желающий сможет узнать о реализации партпроектов или вступить в партию. 

Выступая на пленарном заседании, к участникам мероприятия обратился Президент России Владимир Путин: «Главная оценка, ориентир для работы партии - это мнение людей о текущей ситуации, о динамике позитивных изменений во всех сферах, определяющих качество жизни человека. Насколько перемены отвечают общественным ожиданиям, что требуется скорректировать, поправить. Именно такой включенной, живой работы ждут люди от любой политической силы, от любой политической партии, тем более, от такой мощной и массовой, как «Единая Россия». И она должна быть для них близким, отзывчивым помощником», - подчеркнул Путин. 

При этом Глава государства призвал партийцев «не заметать под ковер» какие бы то ни было недостатки и добиваться решения проблем на местах, не дожидаясь «Прямой линии»: «Прошу вас, будьте партией-лидером во всем, сами находите и поднимайте острые вопросы, не дожидаясь очередной «Прямой линии», которая проводится у меня ежегодно. Старайтесь своими силами решать эти вопросы, добиваться справедливости. Вы же видите сами, знаете: то больничку покажут развалившуюся, то еще что-то такое, то школа, где дети чуть ли не в пятую смену ходят. Но на местах-то вы должны это видеть, если чиновники не видят, терзать их, трясти, добиваться решений», - заявил Владимир Путин.

Президент РФ поблагодарил «Единую Россию» за деятельную поддержку, содержательную работу, принятие трудных решений и защиту интересов граждан.

В свою очередь руководитель партии, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев указал на необходимость усиления работы по защите прав граждан: «Люди смогут обратиться за помощью в правозащитный центр «Единой России», который мы создаем. Связаться с ним будет возможно через ближайшую общественную приемную нашей партии. Они есть в каждом регионе», - сказал Медведев, отметив, что в перспективе могут появиться и межрегиональные представительства центра. «Нужно эту работу наладить, защищая фундаментальные права граждан», - подчеркнул Медведев.

Он также напомнил, что, если человек столкнулся с действиями членов «Единой России», которые ведут себя недостойно, с несправедливостью или неуважением со стороны отдельных представителей партии, он может обратиться в комиссию по этике, которая начала свою работу в этом году. «Мы и дальше будем следить за тем, как ведут себя члены партии. Реакция на нарушения этических норм будет жесткой и незамедлительной. Вплоть до исключения из партии», - сказал Медведев.

Премьер-министр страны отметил, что в основе программы «Единой России» – курс Президента РФ Владимира Путина, обозначенные им приоритеты: «В 2021 году нам предстоят выборы в Государственную Думу. Весь следующий год мы должны посвятить тому, чтобы к думской кампании «Единая Россия» подошла на пике сил и возможностей. Для этого сейчас нам необходимо критически оценить свой опыт, обновить программу партии с учетом задач сегодняшнего дня. У людей появляются новые запросы. Важно их учитывать и в действующей программе, и в той, с которой пойдем на парламентские выборы. Считаю, что при ее разработке мы должны более активно опираться на предложения избирателей», - заключил Медведев.

Председатель партии добавил, что лично возглавит комиссию по подготовке новой программы.

В рамках XIX съезда «Единой России» состоялось обновление состава Генсовета партии. По итогам голосования Глава КБР К.В.Коков избран в состав Генерального совета ВПП «Единая Россия».

E-mail Печать