В Москве прошла ежегодная пресс-конференция с Владимиром Путиным

 

Сегодня в Москве состоялась большая пресс-конференция с Президентом России Владимиром Путиным. В этом году для участия в ней Кремль аккредитовал рекордное количество российских и иностранных журналистов – 1895 человек, в том числе и представителей СМИ КБР.

Прямую трансляцию встречи вели телеканалы «Россия-1», «Россия-24» и «Первый канал», а также радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России».

Президент дал ответы на самые острые вопросы, касающиеся социально-экономического развития страны и внешней политики государства. Самыми распространенными темами обсуждения стали национальные проекты, инфляция, строительство дорог, жилищный вопрос, пенсионная реформа, подготовка к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., экология, патриотизм и многие другие.

Большое внимание было уделено здравоохранению – это зарплаты врачей, лечение детей, больных онкологией, нехватка жизненно важных препаратов. Отвечая на вопрос журналиста о нехватке в России таких препаратов, как преднизолон, фризиум, Президент заявил, что Правительство РФ разработало ряд решений данной проблемы. Кроме того, не стоит забывать о развитии отечественной фармакологии, на данный момент Россия экспортирует лекарства в 90 стран мира.

В целом, отметил В.В.Путин, модель здравоохранения развивается удовлетворительно. Хотя проблемы, безусловно, существуют. Нужно поднимать уровень заработной платы в соцсфере. Что касается лечения серьезно больных детей, одним из успехов в этом вопросе является «существенный прогресс в снижении детской смертности». Ее уровень в РФ по итогам 2018 года снизился практически на 10%.

Также глава государства поднял острую тему «мусорной реформы». Президент подчеркнул, что она создается с нуля: «Основные решения приняты, но не хватает общения с гражданами: как будет создаваться, где будет мусор захораниваться, откуда цифры в квитанциях. Нужно избавиться от серых схем и криминала. Нужно увеличивать количество предприятий. Нужен общественный контроль».

Ряд волнующих журналистов тем касались международных отношений – создания Союзного государства, Минских соглашений, участия российских спортсменов в международных спортивных соревнованиях, санкций США.

Пятнадцатая большая пресс-конференция с Владимиром Путиным продлилась почти 4,5 часа.

E-mail Печать