К.В.Коков провел совместное заседание АТК и Оперативного штаба в Кабардино-Балкарской Республике

 

Сегодня Казбек Коков провел совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Кабардино-Балкарской Республике.

В его работе приняли участие Председатель Парламента КБР Т.Б.Егорова, Председатель Правительства КБР А.Т.Мусуков, главный федеральный инспектор по КБР Т.Э.Макоев, руководители органов исполнительной власти КБР, правоохранительных структур, главы муниципальных образований.

Главной темой повестки стало обсуждение вопросов обеспечения общественной безопасности в период проведения новогодних и рождественских мероприятий. В рамках заседания также рассмотрены результаты работы АТК в КБР за 2019 год, намечены планы на предстоящий период.

Казбек Коков подчеркнул, что в преддверии праздников следует уделить особое внимание защищенности объектов и мест массового пребывания людей, при необходимости принять дополнительные меры по обеспечению безопасных условий празднования.

Говоря об итогах работы Антитеррористической комиссии в КБР за текущий год Глава региона отметил, что она положительно оценивается руководством аппарата Национального антитеррористического комитета. Наблюдается позитивная динамика и в деятельности муниципальных антитеррористических комиссий. Однако, вопросы безопасности населения и социально значимых объектов должны находиться под постоянным контролем: «Нам необходимо активизировать деятельность по всем направлениям профилактики, повысить уровень взаимодействия с правоохранительными органами и общественностью. При этом приоритетом должна оставаться безопасность жителей республики», - подчеркнул К.В. Коков.

С докладами по обсуждаемым темам выступили министр внутренних дел по КБР В.П.Павлов, и.о. министра культуры КБР М.Л.Кумахов, министр КБР З.К.Кашироков, начальник ГУ МЧС РФ по КБР М.В.Надежин.

E-mail Печать