К.В.Коков провел выездное совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в КБР

 

Глава КБР Казбек Коков провел сегодня в Баксане выездное совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в КБР.

В его работе приняли участие Председатель Парламента КБР Т.Б.Егорова, представители правоохранительных структур, главы муниципальных образований.

Рассмотрен ряд актуальных вопросов, касающихся деятельности региональных и муниципальных органов власти в обеспечении общественной безопасности и правопорядка в республике.

Говоря о роли муниципалитетов в этом вопросе Казбек Коков отметил, что органы местного самоуправления призваны непосредственно участвовать в реализации профилактических мероприятий, так как они в наибольшей степени приближены к повседневным проблемам граждан и их решению, обратил внимание на необходимость активизации деятельности муниципальных антитеррористических комиссий.

Вместе с тем региональным властям наряду с руководителями населенных пунктов важно активно на регулярной основе заниматься формированием правовой культуры, воспитанием толерантного мировоззрения, совершенствованием досуга и отдыха, повышением уровня социальной и материальной защищенности молодежи, помогать в трудоустройстве, реализовывать жилищные программы. Отдельное внимание Глава КБР уделил значимости теоретической и методологической подготовки соответствующих специалистов, повышению их квалификации.

С докладами по обсуждаемым темам выступили министр КБР З.К.Кашироков, заместитель начальника полиции МВД по КБР Р.Х.Керефов, главы администраций Баксанского, Майского, Эльбрусского, Черекского районов, городских округов Нальчик и Прохладный.

E-mail Печать