В Нальчике представлен новый Председатель Верховного Суда КБР

 

Сегодня в Нальчике первый заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации Петр Серков представил нового руководителя Верховного Суда КБР Олега Богатырева, назначенного на эту должность Указом Президента РФ 20 февраля 2020 года.

В мероприятии приняли участие Глава КБР К.В.Коков, председатель Парламента КБР Т.Б.Егорова, главный федеральный инспектор по КБР Т.Э.Макоев, председатели Пятого кассационного суда общей юрисдикции, Третьего апелляционного суда общей юрисдикции, Верховных Судов республик Ингушетия, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия-Алания, Верховного Суда и Совета судей Чеченской Республики, Конституционного суда КБР, Арбитражного суда КБР, руководители территориальных управлений правоохранительных органов, представители судейского сообщества Кабардино-Балкарии.

Представляя нового Председателя Верховного Суда КБР Петр Серков охарактеризовал его как зарекомендовавшего себя в судействе компетентного и высококвалифицированного профессионала, поздравил с высокой и ответственной должностью, пожелал здоровья, терпения и успехов.

К.В.Коков поздравил вновь назначенного руководителя Верховного Суда КБР, пожелал судейскому корпусу республики успехов в осуществлении стоящих перед ним важных и ответственных задач, всегда и во всем соответствовать своему высокому призванию.

«Мы верим, что судьи Кабардино-Балкарии, несмотря на все трудности, будут с честью выполнять свой профессиональный и нравственный долг. А это означает – быть объективным и беспристрастным, глубоко знать право и правоприменительную практику, учитывать тончайшие нюансы рассматриваемых дел, за сухой правовой нормой всегда видеть конкретного человека», - подчеркнул Глава КБР.

В этот же день состоялась двусторонняя встреча Казбека Кокова и первого заместителя Председателя Верховного Суда Российской Федерации Петра Серкова.

Глава КБР выразил благодарность руководству Верховного Суда РФ за оказанное внимание и высказал готовность к всестороннему взаимодействию с судейским корпусом.

E-mail Печать