В Доме Правительства КБР состоялось заседание оргкомитета по празднованию в республике 75-летия Великой Победы

 

Казбек Коков провёл в Доме Правительства заседание организационного комитета по празднованию в Кабардино-Балкарской Республике 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В его работе приняли участие Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова, Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, главный федеральный инспектор по КБР Тимур Макоев, руководители министерств и ведомств, муниципалитетов, правоохранительных структур, общественных и ветеранских организаций.

В рамках встречи обсуждены ключевые вопросы проведения празднования юбилейной даты, комплекс мер по оказанию поддержки ветеранам. Особое внимание руководитель республики уделил состоянию памятников, обелисков и мест захоронения воинов.

Глава региона напомнил, что подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы вступает в завершающую стадию, поэтому работа по реализации намеченных мероприятий должна вестись активнее.

Необходимо, отмечено на заседании, пресекать любые попытки фальсификации исторической правды: «Наши ветераны должны быть уверены, что мы сможем передать детям и внукам чувство гордости за них, за Победу, величие которой навсегда останется в истории, и не позволим принизить решающую роль Отечества в разгроме нацизма», – отметил Казбек Коков.

E-mail Печать